|
Предложения по развитию сайта.
|
|
| Пенни |
Дата: Суббота, 13.06.2015, 20:53 | Сообщение # 1 |
 Люблю вас ♥
|
Здесь будут ваши предложения.
1. Быстрозаполнимые участки анкеты (Северный Ветер) - думается, выполняется. 2. Тема с готовыми персонажами (Северный Ветер) - принято, активно выполняется. 3. Исправить списки, добавить отношения (Северный Ветер) - принято, выполнено. 4. Туннели (Северный Ветер) - нафиг эти туннели (с) Черн. 5. Дневники (Северный Ветер) - принято, выполнено. 6. Правила (Северный Ветер) - принято, выполнено. 7. Специальные кошачьи праздники (Северный Ветер) - думаем. 8. Свод навыков и умений, спорные территории и артефакты (Северный Ветер) - думаем. 9. Убрать писательское искусство (Сирень) - отклонено. 10. История племен (Сирень) - думаем. 11. Гороскоп в общалке (Сирень) -отклонено. 12. Дни рождения (Сирень) - принято, выполнено. 13. Дизайн для "Дни Рождения"(Малина) - принято, выполнено. 14. ЧаВо, время суток и погода в игре, тема для выдачи медалей.(Малина) - принято, выполнено.
|
| |
| |
| Северный_Ветер |
Дата: Воскресенье, 16.08.2015, 05:44 | Сообщение # 2 |
 Предводитель племени Теней [old]
| well then. давно собирался сюда добраться. дабы написать много, много букв. Я готова хд С шаблона анкет начать, что ли. Домашние, как по мне, лишние там. Сколько хожу по разным форумам, нигде активной игры за них не видел. Вообще. Анкеты на них - редкость, постов - и того меньше. Да, а ещё одиночки и бродяги это почти одно и то же. Бесплеменные и одни и другие. В некоторых ролевых за одиночек очень активно играют, нежели за домашних и бродяг. Насчет соединения одиночек и бродяг мы с Черн подумаем, ибо они все же немного разные. А домашние, как я часто вижу, нужны только для перехода в одиночки/племя... Окей, этот пункт я внесу на обсуждение в админке. А ещё режут глаз пояснения в коде анкеты. Их можно написать перед кодом, иначе найдутся люди, которые эти пояснения не сотрут, так и подадут анкету с ними. Моя ошибка. Исправлю. Но, если они даже и не сотрут их, думаю это не будет большой проблемой хд. Можно ещё попробовать облегчить анкету введя быстозаполнимые пункты на внешность/характер/биографию. Там, цвет шерсти, глаз, телосложение, отношение к окружающим, симпатии/антипатии, мечты/страхи, происхождение, события на разных должностях. Дабы никто не забывал вписать важные детали .-. Могу расписать подробнее, если из этого есть толк. Ах да, и ещё бы добавить пункт связи с игроком. Дабы можно было выловить их, если что. Это вполне интересное предложение, пожалуй, этот пункт я тоже внесу. А насчет связей этотиногда проблематично, ибо некоторые стесняшки не могут кинуть страницу в соц.сетях. Тогда заставим регистрироваться на фб, если что) Хотелось бы видеть ещё и тему с готовыми персонажами. Не с акциями, а именно с персонажами, которые кому-то нужны как родственники/друзья/ученики/etc. По тому, что я вижу на других ролевых, в отличие от акций, их берут нередко. То есть, берешь себе готового персонажа, потому что тебе, например, нужен отец. Я поняла так, что ты сам должен уже за этогш персонажа, то бишь профиль новый создавать? Гоу дальше. Списки, имхо, занимают слишком много места. Даже с темой отношений как в Грозе, это всего лишь две почти неактивные темы на каждый подфорум. Списки ведь можно попросту закинуть все в одну тему, а отдельные всё ещё есть в делах каждого племени. Да, а ещё там нет одиночек. И им тоже не помешали бы дела. Чтоб сюжет обсудить, соигроков найти, либо на этот самый список глянуть. А для отношений может сгодиться отдельный подфорум, где отношения одного персонажа равняются одной теме, дабы обсудить, кого и куда внести можно было сразу там же, а не топать каждый раз в лс. Впрочем, можно и сделать их общими, просто в делах племен. Минимализм, все дела. Учтем. Вот одиз из вариантов:
А ещё туннели немного не границы .-. Мне кажется, уместнее было бы закинуть в раздел границ ещё и ЛО с ОС, и переименовать в нейтральные земли племён, или что-то в этом роде. Внесла в список. И мастерские тоже много места занимают. И не вмещают в себя все сферы, в которых человеки могут творить. Могут ещё быть например фотографии, дизайны сайтов, 3D-графика, всякие поделки ирл, etc. И, теоретически, если человек много всего умеет, а мастерских в общем количестве много, то искать конкретно его в каждом подфоруме может быть проблематично. Можно же ввести правило на то, чтобы в описании темы писали все свои сферы работы, да и всё. Да, а ещё я так и не понял, можно ли создавать мастерские чисто дабы выкладывать свои творения, и ничего не делать на заказ .-. Просто чаще всего встречается банальные писанина/рисунки/фотошоп. Редко кто умеет делать графику, жизайн и все подобное. Но в будущем мы с Черн это исправим, мало ли. Да, можно создавать творилки и не брать заказы. Желательно писать об этом в описании темы. А ещё лично мне очень хотелось бы видеть дневники/блоги. Дабы писать и обмениваться всякой ерундой, да. Какая-никакая, а активность будет. Где-то там можно ещё разместить анкетки всякие. Имею в виду, где можно будет рассказать о себе ирл. Люди обычно любят всякие социальные фиговины. Дневники не редкость, но можно добавить. Внесла в список. И дополнения к правилам тут же, как же без них. Стоило бы ограничить количество персонажей на человека, а то видал я как-то, как где-то пятеро людей собой все важные и не особо должности занимали. Полагаю, что изначально можно разрешить только двух, а третьего, если человек будет успевать качественно играть за всех. И пускай при этом только один будет занимать важную должность. А ещё не забыть про порядок постов, мол, чтоб все дожидались ответа собеседника, и если в разговор двух вмешивается третий (четвёртый и т.д.), то все игроки всё равно соблюдают порядок постов друг за другом. Дабы не было, что человек отошёл куда-нибудь, а в игре вокруг него несколько раз метеориты падали. Это я, пожалуй, внесу в правила. И запреты тоже. Спасибо за предложение. Кстати, правило о запрете отыгрывания за чужого персонажа где-то там же. Дабы не было ситуаций не в характере персонажа и несоответствующих желаниям владельца. Бои где-то в той же степи. Им бы ввести правило на одну попытку удара и один уворот за пост, дабы не было побед без возможности противника защититься. Сделаем. И раз уж несколько раз поднималась тема ограничения строк в постах, то их бы тоже внести в правила. Отыгрывание за чужого персонажа я пока не наблюдала(здесь). Но внесу, раз уж так, может кто-нибудь и не знает) А ещё хотелось бы, чтоб профили открывались в новой вкладке, а не в новом окне. Это регулируется в ПУ. Сделаем. И ещё, зачем скрывать часть подфорумов от гостей/непринятых? И стоило бы подкорректировать права модераторов. А то, например, я не могу в своих подфорумах открыть закрытую тему или писать в ней, как и опустить поднятую. Хорошо, подкорректируем. Ну и вновь возвращаясь к игре. Есть вариант сделать кошачьи праздники/традиции. Там, праздник окончания зимы, день-когда-племена-пришли-на-новые-земли, праздник, во время которого целители торжественно жгут какую-то травку (как дань предкам, например), или же дневной Совет с соревнованиями, как было в каноне, что-то такое. Я внесу этот пункт на обсуждение. Ещё, на некоторых ролевых есть такая штука как свод навыков и умений персонажа. Дабы повысить возможность удачного удара/уворота в бою, удачу в охоте, возможность пройти незамеченным, etc. Либо же попросту чтоб заранее решить, кто сильней бьёт, у кого как. Не настаиваю, да и почти не играл при такой системе, но можно попробовать, если вам интересно. И как их повышать? Баллами? :О Не знаю, правда, куда эту характеристику притулить. Но я это внесу в список. Ещё есть такая вещь как артефакты - редкие вещицы, дающие всякие бонусы. Например (первое, что в голову пришло), травка которая может спасти кота на гране смерти, вещица, позволяющая более тесно общаться с ЗП/СЛ, нечто позволяющее залезть кому-то в сон, вариантов можно много придумать. Как вариант, ещё могут быть спорные территории. Наподобие Нагретых Камней на старой территории. Нечто, за что соседи могут начать войну, да. Ещё один вариант развития сюжета. Это я внесу в обсуждение тоже. А как получать артефакты? Находить? Праздник устроить, по типу "борьба за сокровища", где по темам будут спрятаны данные артефакты, а остальные их искать будут? хд вот. пока всё. может потом ещё что вспомню.
Спасибо, учтем. Черника Спасибо :з Актер.
눈_눈 ------------------------ the oaks crouch to greet me, i sit with the ferns and the forest listens ------------------------ анкета[1][2] • отношения • дневник • мастерская
|
| |
| |
| Северный_Ветер |
Дата: Воскресенье, 16.08.2015, 09:33 | Сообщение # 3 |
| >В некоторых ролевых за одиночек очень активно играют, нежели за домашних и бродяг. Так я про одиночек ничего и не говорил, я лишь про домашних х) Пардон, не заметила. >То есть, берешь себе готового персонажа, потому что тебе, например, нужен отец. Я поняла так, что ты сам должен уже за этогш персонажа, то бишь профиль новый создавать? Это кто-то берёт нужного тебе отца, которому ты прописал некие имя-внешность-характер-биографию, и делает для него свой отдельный профиль, после чего пишет анкету по тому что ты написал ранее. Ну и играет за него. Поняла. Вношу в список. >И как их повышать? Баллами? :О Не знаю, правда, куда эту характеристику притулить. Но я это внесу в список. Вариант один - сделать тему, где это будет прописываться, вариант два - изменить/написать скрипт, чтоб выводилось где-нибудь в профиле или подписи. Вариант два могу сделать, с первым меньше возни, и реалищуется быстрее. То бишь, каждый сам дает характеристику своему персонажу, везение, навыки т.п. Это интересно, главное, чтобы форум не стал группой Сью. Тоже на обсуждение. >Это я внесу в обсуждение тоже. А как получать артефакты? Находить? Праздник устроить, по типу "борьба за сокровища", где по темам будут спрятаны данные артефакты, а остальные их искать будут? хд Я себе это представляю как квест, в котором надо пойти в какую-нибудь отдалённую локацию (скажем, горы), и неким способом заполучить эту вещицу. А до этого ещё неким способом узнать о ней. Ну а там уже в зависимости от самого артефакта, скажем, попросту найти некое укромное местечко, либо отобрать в сражении у некого большого животного. Хотя и в виде конкурса/испытания тоже вариант. Впрочем, начинает звучать как типичная РПГ, как бы не переборщить. Да-а, у нас тогда реально получится некая рпг. Дождемся Черн насчет этого.
눈_눈 ------------------------ the oaks crouch to greet me, i sit with the ferns and the forest listens ------------------------ анкета[1][2] • отношения • дневник • мастерская
|
| |
| |
| Северный_Ветер |
Дата: Воскресенье, 16.08.2015, 09:58 | Сообщение # 4 |
| >То бишь, каждый сам дает характеристику своему персонажу, везение, навыки т.п. Это интересно, главное, чтобы форум не стал группой Сью. Тоже на обсуждение. Думаю, самим выбирать лучше лишь начальный набор навыков при написании анкеты, дабы именно что не было Сью. Ну и учитывать биографию - например, перешедший из Реки в Грозу кот всё ещё будет уметь ловить рыбу и лучше плавать, а кот, который начинал обучаться на целителя, но стал в конце-концов воителем всё ещё будет помнить изученное. А далее можно повышать тренировками/использованием в жизни. Ну а следить за всем этим админомодераторам, да. А ещё, везение едва ли можно отнести к умению или навыку х) Я вижу всё это скорее как список силы/ловкости/скорости/etc. (где навыки - нечто базовое), и целительства/маскировки/плавания/etc. (где умения, приобретаемые по ходу жизни), которым выставлено числовое значение определяющее насколько хорошо персонаж это умеет. Хотя, это тоже весьма РПГ-шно.
|
| |
| |
| Северный_Ветер |
Дата: Воскресенье, 16.08.2015, 10:03 | Сообщение # 5 |
| Хотя стоп. Погодите. Это же и есть РПГ. Просто форумная. Так и зовётся - ФРПГ. :'D Это точно хддд
|
| |
| |
| Нивяник |
Дата: Воскресенье, 16.08.2015, 13:51 | Сообщение # 6 |
 Ясный свет ∞ грозы
| Цитата Северный_Ветер (  ) И мастерские тоже много места занимают. И не вмещают в себя все сферы, в которых человеки могут творить. Могут ещё быть например фотографии, дизайны сайтов, 3D-графика, всякие поделки ирл, etc. И, теоретически, если человек много всего умеет, а мастерских в общем количестве много, то искать конкретно его в каждом подфоруме может быть проблематично. Можно же ввести правило на то, чтобы в описании темы писали все свои сферы работы, да и всё. Я согласна с этой идеей. Также можно сделать аттестацию по стихам и оформлению профиля. Ведь можно и убрать писательское искусство, так как каждый пишет анкету сам, но хотя если созданный второй профиль, то... Да и в анкете можно отделить характер, биографию и внешность, как это сказано, ну чтоб не такое описание, а каждому свое количество строк или же символов. Еще может в магазине в третей лавке уже написать, за что и за сколько покупать камни, я то знаю, но новички... Можно создать подфорум "Истории племен"хотя идея полный бред и вставить туда списки племен и бродяг, домашних, одиночек. Также вписывать истории и умения племен. Там: Первого предводителя ... племени звали ... и он умел ... Когда она погиб ему было ... лун и т.п. Эм, зачем убирать писательское искусство? Это точно останется. Оформление профиля и т.п, точно и однозначно - НЕТ. Про магазин: Новички не насталько идиоты, чтоб прочитав инфу о камнях и узнав цену написать в 3 кассе другую цену))) Думаю, каждое племя решит создавать книгу истории или нет. Черника Да, историю будут писать те, кто захочет. Писательское искусство - это не только анкеты, но и стихи, рассказы и тому подобное, вопщет :в И новички пусть не поленятся и зайдут в информацию, да. Про списки и отношение племен и одиночек я уже ответила в первом сообщении Сола.
Нивяник ∞ 20 лун ∞ Грозовое племя I'd rather be a forest than a street.
|
| |
| |
| ИМПУЛЬСИВНАЯ |
Дата: Воскресенье, 16.08.2015, 21:07 | Сообщение # 7 |
 полный спрингдэй
| Цитата Северный_Ветер (  ) жизайн так звучит :DD
администратор, ранее известная многими именами. целитель реки. Импульс | я уже не помню сколько мне там лун
|
| |
| |
| Северный_Ветер |
Дата: Понедельник, 17.08.2015, 11:58 | Сообщение # 8 |
| Цитата Актер_в_Наушниках (  ) так звучит :DD жи, жи. жи есть мило.
А если серьёзно, то может в начале темы сделать список ранее предложенного? Где указана суть идеи, её предложивший, и статус (отклонено/принято), дабы в будущем никто не повторялся. Хорошо, сейчас займусь этим.
|
| |
| |
| Нивяник |
Дата: Вторник, 18.08.2015, 16:49 | Сообщение # 9 |
 Ясный свет ∞ грозы
| А может сделать, что-то типа гороскопа в общалке, а то стоит с одной темой. Типа с племенами. Грозяки Там такие- то такие-то Речняги ..... Ветряки .... Сумрачные ..... Небески ... Кровавые .... Мне кажется или это будет просто плагиат с ЗЗ? Не нужно сюда писать, то что было на ЗЗ. Черн, если захочет сделает картинки для всех этих, а я могу описание, если норм будет... Чувак, у меня полно работы с рисунками для сайта. Помощи с описаниями нам не нужны. Каждый смотрит характер по своему персонажу и смотрит к какому племени подходит. Эм, что-то как-то нет. Ещё можно сделать список дне рождений, чтобы каждый знал и можно было потом устраивать праздники) Это сделать можно.
Спасибо за помощь. Черника
Нивяник ∞ 20 лун ∞ Грозовое племя I'd rather be a forest than a street.
Сообщение отредактировал Сирень - Вторник, 18.08.2015, 17:11 |
| |
| |
| Северный_Ветер |
Дата: Вторник, 18.08.2015, 17:42 | Сообщение # 10 |
| Цитата Сирень (  ) Небески ... Кровавые хо. найс.
Верно, у нас их нет))) Черника
|
| |
| |